台州银行积极恢复网点营业 全力保障灾后金融服务畅通
点击量:346 2019年08月14日

2019年8月,超强台风“利奇马”正面袭击台州面对灾情,在台州市委、市政府的部署下,台州各界积极行动,抢险救灾。台州银保监分局根据台州市委、市政府和浙江银保监局的工作部署,引领台州银行保险机构积极主动采取有效措施防台救灾,在疾风骤雨中践行初心,彰显使命,全力以赴打好防台救灾攻坚战。台州银行积极响应台州市委、市政府、人行台州中支、台州银保监分局等部门的号召,第一时间启动防台应急响应,积极开展救援抢险及服务保障工作,截至8月13日,该行省内262家营业网点已有261家恢复正常营业。

?

在台风登陆前的8月9日台州银保监分局连发三份紧急通知,做好防台紧急部署,要求银行保险机构高度重视,克服麻痹思想和侥幸心理,立即启动应急处置预案。在台州银监分局的指挥下,台州银行根据预案第一时间启动防台应急响应,部署防台抢险救灾各项准备工作。总分支各级严格落实值班制度,全员行动。全行成立防台指挥部,下设安保应急小组、车辆应急小组、抢修应急小组、通讯应急小组,分工部署,开展各项抢修工作,保障员工及客户人身及财产安全,打好防台硬仗。

?

“利奇马”登陆后,温岭、临海等多地发生区域性洪水灾害,造成重大影响和巨大损失,台州银行积极克服困难,开展灾后自救工作,调用人力、物力、技术力量,第一时间对受损网点进行抢修、自救,尽早恢复供电、网络、设施;落实人员随时与安邦、供电等公司保持联系、沟通,努力畅通金融服务渠道,在最短时间内恢复网点正常营业,并做好客户解释工作。

?

8月11日,该行针对此次台风灾情,成立指导慰问组、业务运营恢复保障工作组、信贷支持工作组三个工作组,赴温岭、临海等受灾地区,指导机构做好救灾和服务工作;深入一线慰问救灾、服务人员;帮助抢修或提供供电、网络、ATM机、监控等设施设备,统筹移动终端、现金等供应,保障正常营业帮助受灾区域机构及时恢复营业和对客服务。总行行领导带队到临海各支行现场指导慰问,对灾后支行电力恢复及设备的抢修进行指导,并第一时间联系总行各部室,在人员增援上进行了安排,确保在灾后最短时间内恢复营业。

?

截至8月10日中午12:00,该行台州辖内122家支行网点中的26家支行便在台风过后第一时间恢复对外营业。截至8月13日,除临海崇和支行受灾较严重暂营业外,台州银行在浙江省内261家网点全部正常对外营业。

?

在积极开展灾后自救、恢复营业的同时,热心的台行人还献出了自己的一份爱心,8月11日,台州银行市区区域授信营管部员工王珏鹏与朋友一起,为黄岩区应急局送去了30冲锋舟,这些冲锋舟马上被送往了临海重灾区,用于救援抢险。8月12日上午,台州银行温岭滨海小微企业专营支行人员,和当地志愿者们一起清理道路上被台风刮倒的树木,12日下午,温岭支行与当地慈善义工一起为连续作战清扫的环卫工人们送去清凉油、十滴水、藿香正气水等消暑药品以及饮用水、清凉饮品等。

??


?

?



来源:台州银行杭州分行 编辑:台州银行
友情链接