工行绍兴绍兴支行认真落实内控合规“压实责任年”主题活动
点击量:220 2019年08月19日

根据当地监管部门和上级行的统一部署,工行绍兴绍兴支行结合自身实际情况,坚实党建引领,认真落实内控合规“压实责任年”主题活动,紧扣“学”“行”“实”“效”四个关键词,制定活动方案,组织开展各项工作,确保压实主体责任、监督责任和整改责任,坚决守住案件风险率监管目标,杜绝重大恶性事件和风险事件发生。

加强组织管理,确保工作成效。

成立主题活动领导小组,由行长任组长,分管行长任副组长,各部门、网点负责人为成员的领导小组,综合管理部内控负责具体活动方案的实施,分深入推进、活动总结两个阶段,活动内容包括上好课、传方法、守底线、练内功、亮名片、学规定、重落实、强监督、作表率、建机制、出成果等主要任务,带领全辖上下充分认识压实责任年主题活动的重要性,提高政治站位,认清案防形势;以高度的责任感和紧迫感,不折不扣将主题活动的各项要求落到实处。

深化教育促改,增强合规意识。

倡导员工做好合规文化的宣传者、引领者和示范者。一是做好宣传。深入开展内控合规“压实责任年”主题活动,通过“践行合规”主题竞赛、案例征文等形式。持续宣导合规文化核心理念,各部门、网点积极组织和参与落实各项活动要求,进一步营造“人人讲合规”的氛围,提升全体员工的合规意识。二是做好示范。搭建针对性和实效性较强的合规文化宣教平台,通过移动课堂、网讯专栏、文化墙、微信群等形式,分层次、多渠道展现内控案防先进、合规标兵的风采,持续加强合规正向激励,把合规文化建设实践引向深入。三是做好培训。通过“三会”、党课、各类会议等组织员工集中学习和讨论;开展案例学习分享,不断强化合规行为的正面引导,系统性地开展员工行为规范教育,加强员工行为管理,提高员工职业操守。

突出合规经营,抓好检查整改。

制定支行合规正向激励管理细则,对合规管理成效显着和业务操作合规水平高的人员实施正向激励,并在行内试行专业案防分析机制,将案防分析与专业会议等业务会议相结合,与业务工作同计划、同部署、同落实、同考核,进一步增强“一道防线”履职。同时根据省分行统一部署,持续开展“8+2领域”案防风险防范工作,开展新一轮专项整治,做好查漏补缺,促进闭环整改。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接