工行玉环龙溪支行为受灾客户兑换残损币获点赞
点击量:407 2019年08月21日

近日,一位中年客户急匆匆地拎着俩塑料袋跑到网点,表示想要办理残损人民币兑换业务。

(_C3K{`IN(QRD]Y%2ZG]~4T.png

据悉,客户拿的塑料袋里装着家中老母亲多年的积蓄,一直藏在床底下,近期受台风“利奇马”影响,家中“水漫金山”。之后在屋中打扫卫生时发现,但“为时已晚”,百元大钞已支离破碎、面目全非,还散发着浓浓的霉味。在本就遭受台风肆虐后的家庭,老母亲面对这一切更是心痛不已。

“在多方打听后,我只是抱着试一试的心态来找你们,没想到真的可以兑换”,客户如是的说。现场经理热情地接待客户并马上制定方案,先对客户进行当面辨认、初步拼接,将小面积缺失的残损币挑出来。然后将缺失较为严重的残损币用胶带纸拼接,再用兑换尺进行精确测量。考虑到兑换过程较长,现场经理又叫来客服经理,在帮助客户兑换过程中向客户普及不宜流通人民币和2019年新版的50元纸币等

“功夫不负有心人”,历经了胶着的等待,最终龙溪支行为客户兑换了1100元人民币,挽回了一些损失。客户接过崭新的百元大钞非常激动,并称工行的服务好、接地气。

一直以来,工行玉环支行都立足本土,认真贯彻执行人行的相关制度规定,积极为客户兑换残损人民币和零钱,急客户之所急,满足客户的金融需求,传递着工行温度。

来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:工行玉环支行 王美伟

相关文章

友情链接